学院召开宣贯《二级学院党政联席会议制度》、《二级学院党组织会议制度》暨校院两级管理调研座谈会

作者:admin_xxgk时间:2018/11/22

  根据中组部、教育部《高校党建工作重点任务》(组通字〔2018〕10号)文件精神,为进一步完善二级学院议事决策规则,11月21日下午,学院组织各二级学院院长、党总支书记以及相关职能部门负责人召开宣贯《二级学院党政联席会议制度》、《二级学院党组织会议制度》暨校院两级管理调研座谈会。党委副书记王林,副院长周劲松,中心副主任罗文芳出席了会议。

 会上党政办负责人翦象虹同志全面的介绍了文件出台背景、细致深入的解读了党组织会议和党政联席会的召开、议题确定、议事范围、议事规则、决议落实和会务工作、监督检查等有关内容。同时就如何开好两个会议提出了有效的建议。

 在解读文件的基础上,二级学院的党总支书记和院长展开热烈的讨论,结合各自工作的运行情况,对文件把握、执行细节畅所欲言,提出问题,针对问题进行研讨。同时大家还就校院两级管理运行一年以来在管理过程中遇到的问题进行了深入的探讨和交流,提出了一系列建议和意见。参会人员均表示这种有针对性的专题研讨效果很好,很有实效性。通过交流和讨论,不断明晰制度之间的管理和侧重点,为后续学院制定相关制度和推进制度落实奠定基础。

 会上学院副院长周劲松同志和中心副主任罗文芳同志对二级学院的党政负责人在学院实行校院两级管理改革以来,顶住压力,积极履职,通力配合,带领各二级学院科学发展给予了充分肯定。同时也对大家下一步应该如何进一步提高认识,增强责任感,规范管理推动二级学院高效发展提出了意见。

最后党委副书记王林就学校二级学院议事制度的现状进行了分析,为进一步统一思想、凝聚共识,王书记提出了三点要求:一要充分认识两项制度文件出台的重要性;二要准确理解和把握两项制度带来的新变化;三要准确理解和把握上级新要求,抓好两项制度的落实。同时他希望各二级学院以此次制度出台和落实为契机,进一步理顺党政的职责和关系,切实加强领导班子自身建设,提高二级学院管理与决策科学化、民主化、规范化的水平,推动院系在更高起点上向前大步迈进,助力学院加快一流建设和内涵式发展!


image.png


image.png